文件精神 >

我校迅速传达贯彻落实全省学校安全工作视频会议精神

时间:2018-04-24 16:58:00  来源:本站  
内容摘要:    4月17日下午,山东省学校安全工作视频会议召开。我校迅速行动,对学校安全工作进行部署。日前,学校召开党委扩大会议,紧密结合我校实际,就认真贯彻落实全省学校安全工作会议精神,深化平安校园建设,维护学校
  4月17日下午,山东省学校安全工作视频会议召开。我校迅速行动,对学校安全工作进行部署。日前,学校召开党委扩大会议,紧密结合我校实际,就认真贯彻落实全省学校安全工作会议精神,深化平安校园建设,维护学校安全稳定做了全面部署。校党委书记樊兆杰主持会议并讲话,院长张同光及校领导班子成员出席会议,相关部门负责人参加了会议。



  会上,樊兆杰同志就做好学校当前安全稳定工作,提出明确要求:一要提高政治站位,充分认识做好学校安全工作的极端重要性。要认真学习传达领会全省学校安全工作会议精神,提高政治站位,增强政治意识、大局意识和责任意识,切实加强领导,层层落实责任,紧绷安全之弦,克服麻痹和松懈思想,将安全工作做实做细做到位,坚决防止安全事故、群体性事件、网络舆情事件等发生,确保学校安全稳定;二要加强管理,严格责任分工,牢牢把握安全工作领导权和主动权。要完善相关制度体系,强化责任意识,严格落实安全工作责任制。要主动研判,加强安全稳定隐患排查化解工作。要明确师德师风建设的主要任务,提高教师思想政治素质、职业道德水平,强化理想教育、信念教育、师德教育。要进一步加强学生管理工作和思想政治教育。要高度重视意识形态工作,牢牢把握政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律。要加强网络信息化安全建设、食堂安全管理等工作;三是强化组织领导,凝聚强大合力,确保学校安全稳定。要将安全工作与日常工作有机结合起来,把安全红线意识贯穿于各个领域,明确责任,细化措施,分工负责,切实做好学校综合治理和安全稳定工作。

  张恒斌同志传达了全省学校安全工作视频会议精神。


【撰稿:张维杰  编辑:张福东】
学院首页 |