德州职业技术学院举办“唱响新时代 共筑中国梦” 2019年庆国庆 迎新生文艺汇演

作者: 审核: 复核: 时间:2019-10-02 点击数:

9月29日下午,我校2019年“唱响新时代,共筑中国梦 ”联欢会在寰球广场隆重举行。我校党委副书记、工会主席张恒斌、校党委委员、纪委书记李强、副院长陈章侠、副院长张苹、校党委委员、组织部部长周爱红及各处室主要负责人、各系党总支书记、主任、全体辅导员、班主任及15000余名学生欢聚一堂,共同观看演出。

表演在《美丽中国走起来》的开场歌伴舞中拉开帷幕。整场晚会共16个节目,形式多样,内容丰富,表演精彩纷呈。相声《大双簧》,滑稽有趣的表演,在场观众忍俊不禁,捧腹不止,赢得观众们的掌声;《我们都是追梦人》等歌曲联唱表达了同学们不断学习成长,挑战自我,实现梦想的决心;健美体育模特表演《青春魅力》,身姿健美挺拔,展示出青春、自信与力量;跳绳表演《绳动德职》,动作娴熟、技艺精湛,博得观众阵阵喝彩声;瑜伽表演《春暖花开》,不急不慢的动作,展现了瑜伽的意境之美;歌伴舞《不忘初心》,表达了德职学生在新时代的奋斗征程中不忘初心、砥砺前行的坚定信念;街舞《战舞》,舞者或婉若游龙,或身姿灵动,给演出带来一抹别样的亮色;乐队表演《夜空中最闪亮的星》,充满热血的表演震撼全场。

演出现场,经济管理系、计算机信息技术工程系和学前教育与社会服务系分别齐唱《光荣与梦想》、《中国朝前走》、《走向复兴》,展示了我校学生蓬勃向上的精神风貌和激情昂扬的爱国情怀。

联欢会全程实现了QQ直播,收看直播人数达2万余人,点赞量达4.5万。

伴随激情满怀的《唱响新时代》歌伴舞表演,联欢会落下帷幕。整场演出,同学们热情高涨,共同追忆革命历史,弘扬民族精神,唱响为祖国强盛而努力奋斗的凯歌,为祖国70华诞献礼。