德州职院召开2023年党风廉政警示教育大会

作者:李克强 审核: 复核: 时间:2023-09-13 点击数:

图片

9月12日,我校召开2023年党风廉政警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,落实上级关于党风廉政警示教育部署要求,分析学校党风廉政警示教育工作形势,对进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态进行部署。校党委书记樊兆杰讲话,院长张同光主持会议,校领导张苹、孟繁营、刘宏杰、朱弘出席会议,在职副科级及以上干部、党风廉政监督员参加会议。

图片

樊兆杰在讲话中指出了营造良好政治生态的重要意义,全面分析了校园政治生态建设取得的成绩、存在的短板弱项。

他强调,要把握工作重点,强化党风建设,落实意识形态工作责任制,筑牢校园安全“一排底线”,完善廉政风险防控体系,强化政治淬炼,教育引导党员干部和全体师生进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实解决影响政治生态的现实问题。

他要求,要加强党的领导,完善良好政治生态保障机制,落实“四责协同”机制,严肃党内政治生活,强化政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制,以政治监督统领贯通各类监督,发展积极健康的党内政治文化,创新开展党风廉政警示教育,灵活运用激励容错机制,为有担当、积极作为的干部担当,引导党员干部自重自省自警自励,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,汇聚起争创国家“双高校”的强大合力,推动学校在更高起点上实现高质量发展。

图片

张同光就深入领会和全面准确传达会议精神,狠抓落实,提出意见。他强调,全校党员干部要切实抓好“一岗双责”, 将党风廉政建设与业务工作有机结合起来,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,做熟悉上级要求和岗位职责的“明白人”,廉洁自律,用一身正气带出好风气、塑造好生态,服务学校高质量发展。

期间,全体参会人员观看了警示教育专题片。