新科技守护“流动的文明” 德州职院3D打印“讲述”运河故事

作者:马逸群 审核: 复核: 时间:2024-04-04 点击数:

为更好地服务大运河文化带建设,弘扬运河精神、传承运河文化,3月30日,德州职院青年志愿者团队联合德州市新领航社工在聚和新区开展“校地携手,首善同行”志愿服务活动,利用3D打印新技术探索运河故事的新表达。

图片

活动开始,德州市政协委员、德州市新领航社会工作服务中心理事长藺艳芬为志愿者团队讲解新领航社工的发展历程,并表示今后将与德州职院继续深化合作。

图片

德州职业技术学院3D打印社的志愿者们为小朋友开展3D打印知识科普,并现场展示打印运河上的红船,以立体维度展示大运河文化魅力。孩子们在现代科技和古代文化的碰撞中感悟运河精神的深刻内涵。

图片图片图片

此次活动将3D打印技术同运河文化有机结合,通过古代文明和现代科技的碰撞诉说古老但依旧鲜活的文化故事,彰显德州开放包容、厚德载物的城市精神特质。德州职院的青年学子将使命担当融入到志愿服务实践中,发挥专业所长,擦亮“运河名片”,为千年运河文化注入青春活力!