我校举办2016年冬季消防安全知识讲座

作者: 审核: 复核: 时间:2016-10-24 点击数:

\

冬季来临,气候干燥,校园防火也就成了安全管理的重点。为了做好冬季消防安全工作,10月20日下午,校安全保卫处邀请德州市消防支队防火处领导徐庆峰来校为学生举办“2016年冬季消防安全知识专题讲座。

\

徐庆峰在讲座中讲述了近年来全国大量触目惊心的校园火灾事件案例,通过生动详实的讲解,让广大学生深刻认识到火灾给自己、家庭和社会带来的严重危害。徐庆峰就如何预防火灾、如何处置火灾事故从五个方面做了深入浅出的讲解,一是火灾原因分析;二是学校的火灾危险性;三是提高检查消除火灾隐患的能力;四是“三讲一提高”做好消防工作;五是手机电瓶车充电起火原因。让学生基本了解了 “四懂”、“四会”问题,即:懂得火灾的危险性、懂得火灾的预防措施、懂得火灾的逃生方法、懂得火灾的扑救方法;会逃生、会灭初期火灾、会报警、会使用灭火器。参加培训的同学表示受益匪浅。

讲座结束后,安全保卫处相关负责人就近期全国院校发生的治安案件进行了通报,重点提醒学生加强“四防”,即防火、防盗、防电信诈骗、防交通事故。

【撰稿:任德辉 审核:张宏建 编辑:李东筱】