学校志愿者到开发区敬老院开展服务

作者: 审核: 复核: 时间:2016-01-29 点击数:

\

近日,德州职业技术学院青年志愿者协会和爱心社40余人走进德州市开发区敬老院,开展感恩志愿服务活动。

\

伴着淅沥的小雨,载着同学们满满的爱,大巴车9点到达了敬老院。

首先,指导老师代表学校向敬老院赠送水果等礼品,同学们也纷纷献给老人们准备的小礼物。然后,全体志愿者和老人们来到活动室进行联欢会,一起观看了同学们精心准备的节目,老人们聚精会神的看着、笑着,掌声阵阵响起,满屋洋溢着欢乐的气氛。最后一个节目是剪纸表演,剪纸吸引了老人的兴趣,好几位老人情不自禁地凑过来一起动手,体验剪纸艺术。

节目结束后,同学们分组行动,有的陪老人聊聊天,有的去二楼、三楼走进卧床老人的房间,帮他们打来热水,有的大显身手帮老人们按按腿、捏捏肩,看着老人脸上洋溢着幸福的表情,同学们越干越有劲。

时间总是很快,相聚短短时间,分离难免不舍。在集合时一位老奶奶紧紧抱着一位同学,眼睛红红的,依依不舍。

感恩志愿服务活动增强了学生的知恩、感恩、报恩的意识,也使他们懂得了生命的意义,懂得了爱的真谛,增强社会责任感。