“缅怀革命先烈 传承红色基因”德州职院开展清明扫墓祭英烈活动

作者:李东筱 侯杨洋 审核: 复核: 时间:2024-04-06 点击数:

一年一清明,一岁一哀思。清明节不仅是踏青扫墓、祭奠先人的传统节日,也是缅怀先烈事迹、传承英烈精神的重要节点。清明前夕,德州职院组织学生开展清明扫墓祭先烈活动,激发爱国热情,培育民族精神。

3月28日——4月2日,学校经济管理系、粮食工程系、计算机信息技术工程系、汽车工程系先后组织学生入党积极分子和学生代表,前往德州市革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明扫墓祭英烈活动。在庄严的革命烈士纪念碑前,同学们带着对烈士的崇敬之情,俯身擦拭墓碑上的灰尘,并以列队肃立默哀、敬献鲜花等方式深切表达对先烈的崇高敬意和缅怀之情。祭奠结束后,同学们还参观了革命烈士纪念馆,重温革命历史,在崇敬感念英烈的同时,汲取克服困难、勇毅前行的精神力量。

经济管理系

粮食工程系

计算机信息技术工程系

汽车工程系

图片

清明祭英烈活动,不仅是对先烈英勇事迹的缅怀,更是传承红色基因、坚定理想信念的一次生动实践。新时代的青年,应继承先烈遗志,发扬奋斗精神,以历史为镜,照亮前行之路,努力成长为建设社会主义现代化国家的先锋力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。