德州市第二届职业教育活动周活动启动

作者: 审核: 复核: 时间:2016-05-09 点击数:

\

5月7日,德州市第二届职业教育活动周启动,市人大常委会副主任朱昌连,市政协副主席杨光来,市教育局局长张书鹏参加活动。

\

2015年,国务院决定每年5月的第二周为“职业教育活动周”,今年是第二届。我市今年的“职业教育活动周”由5月8日开始至14日结束,活动周以“弘扬工匠精神打造技能强国”为主题,旨在大力宣传我市职业教育改革发展成果,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,引导社会各界特别是行业企业认识职业教育,关注职业教育,支持职业教育,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

\

活动现场,10余家本地职业院校向市民展示了学校职业教育特色,并进行了现场展演。无人机展示、发动机拆装、小家电维修、手工艺品制作、急救操练、美容美发等吸引了市民的眼球。我校组织派出了礼仪服务、家电维修、手机维修及计算机维修小分队,在现场向市民积极宣传职业教育政策和我校办学成就,开展家电义务维修、安全用电常识宣传等系列活动,大力宣传职业教育。

据了解,德州各县市区职业教育活动展示宣传也将相继进行。活动周期间,将通过多种形式充分展示职业教育办学特色,提升整个社会对职业教育的认可度。

【撰稿、编辑:李东筱 摄影:张福东】