德州职业技术学院第十五届田径运动会,开幕!!

作者:梁 伟 审核: 复核: 时间:2023-10-19 点击数:

图片

初秋的德职,晴空万里,惠风和畅。10月19日,我校第十五届田径运动会开幕式在校体育场举行。校党委书记樊兆杰,院长张同光,校党委委员、副院长周吉星,校党委委员、组织部部长李强出席开幕式,校党委委员、副院长刘宏杰主持,相关处室及各系(院)主要负责同志在主席台就座,全校师生参加开幕式。

图片

上午8时30分,开幕式正式开始。国旗队、校旗队,红旗队、彩旗队、鲜花方队、气球方队、裁判员代表队、教职工运动员代表队,学生运动员代表队以及特色体育社团等20余个方队,依次昂首走过主席台,舞龙舞狮、轮滑、健美操、花样跳绳、太极等特色节目依次上演,同学们以朝气蓬勃的精神面貌向大家展示各自方队的特色亮点,将整个体育场装点的绚烂多姿。

图片图片图片图片图片

图片图片图片图片图片

图片

入场式结束后,全体起立,升国旗,奏唱国歌,升校旗,奏唱校歌。

图片

裁判员代表张瑞宣誓。

图片

运动员代表李一庆宣誓。

图片

张同光致开幕词。他代表学校对运动会的顺利举行表示热烈祝贺,向精心筹备这次盛会的工作人员表示衷心的感谢,向全体运动员、教练员和裁判员致以诚挚的问候。

他表示,近年来,学校始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,不断完善体育工作体系,重视学生全方位、多层面的发展,大力开展校园文体活动,促进了大学生德智体美劳全面发展。在体育的带动下,我校师生发扬负重拼搏、勇于进取的精神,完成了从省特色名校到省优质校的又一大跨越,开启了争创国家职教“双高校”的新征程,也铸就了体育事业的新辉煌。

他希望全体运动员发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,以良好的精神风貌和最佳的竞技状态,赛出风格,赛出水平;全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,做到公正裁判、热情服务,确保各个赛项顺利进行;全体师生提高安全意识,做文明观众,力争把本届运动会办成“团结、奋进、文明、育人”的青春盛会。

图片

樊兆杰宣布德州职业技术学院第十五届田径运动会开幕。

图片图片图片

运动会为期两天,全校600余名运动员将参加52个项目的激烈角逐。伴随着一声枪响,100米预赛拉开比赛序幕,各田径项目也相继开始比赛。运动场上欢呼声、喝彩声、加油声响彻校园。