双元驾校为传递安全驾培精神开展消防知识培训活动

作者: 审核: 复核: 时间:2020-03-23 点击数:

安全是驾校工作的基础和保障,为提高驾校员工的安全意识与临危紧急处置能力,德州双元驾校于3月20日下午组织全体员工开展消防设备的使用培训活动。

驾校许峰队长向全体员工介绍了有关干粉灭火器的使用知识,强调了使用过程中的注意点,并对使用程序作了示范。随后,每位员工分别使用灭火器进行了操作。操作结束后,许队长对演习进行总结及点评,对员工们的表现给予了充分的肯定,同时也指出了存在的不足。

驾校人员来往众多,发生火灾的概率相对较高,处理不当很容易造成人员伤亡。此次培训,目的是提高驾校对消防工作的重视和对预防火灾的正确认识,使大家能够进一步掌握科学灭火的方法。

除此之外,培训还普及了防火规章制度、必要的防火措施等内容。双元驾校将以此次消防培训为契机,定期组织安全知识宣传和消防安全检查的活动,防患于未“燃”,确保人员生命及财产安全,将驾校的安全运营管理推上一个新台阶。

【编辑:高天宇】