德州市乡村振兴巾帼人才培育项目养老护理培训班在临邑德平开班

作者: 审核: 复核: 时间:2019-12-03 点击数:

12月1日上午9点,由德州市妇联主办,德州职业技术学院学前教育与社会服务系承办的德州市乡村振兴巾帼人才培育项目养老护理培训班在临邑县德平镇举行开班仪式。临邑县妇联主席赵爱琴、学前教育与社会服务系综合科副科长林玉凯、学前教育与社会服务系培训讲师冯延红、德平镇妇联主席戚久芳及50余名学员参加仪式。德平镇党委委员李晶主持仪式。

“乡村振兴巾帼人才”培育工程服务对象为广大农村妇女,学员都是来自德平镇各村的普通农民,她们之前均未接触过养老护理培训。本次培训班为期5天,冯延红老师根据学员实际情况和接受能力对本次培训班做了充分准备,让各位学员充分吸收理解培训知识,做到学以致用,学有所成。

培训课程采取理论学习与技能操作相结合的授课方式,主要涵盖老年人护理基础知识(生理、心理、护理及营养)、老年人常见病护理、老年人基本救助方法、康复护理、饮食照料等养老护理重点知识。学员与老师互动良好,课堂气氛活跃,课程进展顺利。

培养乡村振兴人才,尤其不能忽视女性的力量。此次培训内容丰富、重点突出,紧贴农村实际,选择妇女擅长的特色项目予以重点培育,为女性人才提供了更多学习、培训机会。德州职院学前教育与社会服务系积极响应政府号召,助力打造新时代的乡村人才“娘子军”,有效服务于乡村振兴战略发展。

【撰稿:林玉凯 摄影:冯延红 审核:李志刚 编辑:高天宇】