德州职院与德州老年大学联手,让“银发族”老有所学

作者:张蕾 审核: 复核: 时间:2021-07-08 点击数:

为适应区域老龄化事业高质量发展的要求,服务全民终身学习体系构建,7月2日,德州职业技术学院与德州老年大学签订合作办学协议,并举行德州职业技术学院老年大学以及德州老年大学教学培训基地、志愿服务基地揭牌仪式。德州职业技术学院党委书记樊兆杰,市委组织部副部长、老干部局局长郭洪霞,市委老干部局副局长、德州老年大学校长康荣胜,德州职业技术学院党委委员、副院长殷淑英出席活动。德州职业技术学院院长张同光主持。

樊兆杰与郭洪霞共同为德州职业技术学院老年大学以及德州老年大学教学培训基地、志愿服务基地揭牌。

樊兆杰表示,德州职业技术学院将以本次合作为契机,充分发挥双方在办学模式、课程资源、师资力量、教学科研、学生管理、招生宣传等方面的优势,进一步加强经验交流、教育培训、文化建设等,建立健全规范化、长效化合作办学模式,不断提升辐射带动能力,推动全市老年教育“更普惠、更便捷,更优质”发展迈出坚实步伐,构建起与终身学习型社会建设相匹配的老年工作体系。

郭洪霞表示,此次签订合作办学协议,是我市老年教育和职业教育发展历程中的一件大事喜事,是我市积极应对人口老龄化、持续深入推进文化养老的一件实事好事,也是深化党史学习教育和“为群众办实事”实践活动的具体举措。在今后的合作当中,将积极践行“开放、融合、共享”理念,充分发挥两校在阵地平台、师资力量、办学模式、课程资源、社科研究等方面的优势和特点,不断加强平台共建、资源共用、信息共享,促进教师互派、活动互联、研究互通,把老年大学和实践基地办实办好、办出特色、办出成效。

张同光在总结讲话时表示,将进一步加快老年教育和老年大学规范化建设,与市老年大学紧密合作,为老同志“老有所学、老有所乐”提供良好的条件和场所,为德州市老年教育高质量发展贡献德职力量。

康荣胜与殷淑英签订了合作办学框架协议。

校党委委员、组织部(人事处)部长(处长)孟繁营,市委老干部局四级调研员刘学武、德州老年大学副校长刘桂青,市委老干部局组织教育科、调研宣传科负责同志,以及德州职业技术学院继续教育学院、健康管理学院、离退休党总支有关领导、教师和学生志愿者代表等共同参加活动。