董绍辉副市长到德州职院检查疫情防控和秋季开学工作

作者:高天宇 审核: 复核: 时间:2021-09-01 点击数:

8月31日上午,德州市副市长董绍辉在市政府副秘书长耿明、市教育和体育局副局长莫明峰的陪同下,来我校检查疫情防控与秋季开学工作。校党委书记樊兆杰、院长张同光,校党委委员、副院长多建民、郭士武,校党委委员、办公室主任、宣传部部长周吉星陪同,学校相关部门负责人参加活动。

董绍辉先后查看生活区消毒测温点、新生报到点、学生食堂、学生宿舍、隔离场所、医务室等地点,对学校严格落实防疫要求、精心谋划,统筹疫情防控和学校开学、新生报到工作给予充分肯定。

他表示,学校要充分认识疫情防控和校园安全工作的重要性,提高政治站位,严格落实国家和省市关于疫情防控和校园安全工作有关要求,统筹抓好疫情防控和新学期开学准备工作。要加强健康教育和爱国主义教育,开展疫情防控演练和安全教育,把好防疫第一关,上好“开学第一课”。要坚持疫情防控和教学工作两手抓,在落实疫情防控措施同时,提高教职工管理服务水平,全面提升教学质量,持续抓好学校建设、校园安全管理等各项工作,严把师生入学关、管理关、监督关,织密织牢校园安全防控网,确保广大师生生命安全和身体健康。

樊兆杰和张同光分别汇报了工作,并表示,将坚决贯彻落实上级部署,把疫情防控作为当前和今后一段时期首要的工作,严防疫情输入校园,保障各项工作有序推进。