扫黑除恶 勇当先锋 我校各党支部开展扫黑除恶主题党日活动

作者: 审核: 复核: 时间:2018-09-26 点击数:

活动中,各党支部根据自身实际,集中学习了中央、省、市委各级会议精神,传达了学校印发的《德州职业技术学院扫黑除恶专项斗争工作方案》,随后围绕“学校如何发挥党组织功能作用,推进扫黑除恶专项斗争任务落实”开展讨论,与会人员积极献言献策。大家一致认为作为教育工作者:一是要深化思想认识,提高政治站位。扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安。作为党员教师一定要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓实抓好。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。二是要充分履行教育工作者职能,丰富学生安全教育形式,夯实校园安全基础。要将扫黑除恶等内容融入“安全讲座、主题班会、致家长一封信、安全征文”等传统形式的安全教育,同时也要加强与公安有关部门的衔接与配合,建立健全扫黑除恶协作机制,确保打造平安校园。三是要进一步加大宣传,扩大影响力度。要立足我校的工作实际来开展宣传引导,加大舆论声势。利用“两微一端”等载体及时宣传报道扫黑除恶工作成效,确保扫黑除恶专项斗争取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。