市委党校陈义杰教授做客“德能大讲堂”宣讲十九大精神

作者: 审核: 复核: 时间:2017-12-06 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月30日下午,学校邀请中共德州市委党校校委委员、政法部主任、陈义杰教授来校作了题为《新时代新思想 新目标 新征程——认真学习党的十九大会议精神》的专题辅导报告。学校领导班子成员、全体副科级以上干部、各基层党务工作者、思政课教师及党员发展对象共计200余人参加了本次辅导报告会。报告会由校党委委员、组织部部长周爱红主持。

陈义杰教授结合自身学习体会,从关于十九大报告及主题,习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义新时代,推进“五位一体”总体布局建设,不断提高党的执政能力和领导水平等五个方面,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,就十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了深入浅出的阐释和解读。对十九大报告做了全方位的解读,紧紧围绕十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献等,深入浅出,系统宣讲了十九大报告精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和基本方略,强调了十九大报告中“八个明确”的思想内涵与“十四个坚持”的基本方略。阐述了十九大报告关于党建的重大理论创新和新要求,提出中国特色社会主义进入新时代。陈义杰教授从习近平新时代中国特色社会主义思想切入,详细剖析,指出我国现在处于决胜全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新阶段的关键时期,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,但我国社会主要矛盾的变化,并没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断。同时强调了报告中两个一百年奋斗目标的战略部署和关于我国经济社会发展重大战略部署。详细解读了党的十九大报告蕴含的新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新目标、新任务、新要求。深入解读了十九大报告的主要内容和思想精髓。

周爱红主持会议时强调,各级党组织要把组织学习党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力创新学习形式,拓宽学习途径,校领导班子成员、总支书记和支部书记要积极发挥示范引领作用,带头上一次宣讲十九大精神的主题党课,发挥示范引领作用,引导广大党员学懂、弄通、做实十九大精神。

周爱红要求全校教职工要认真消化吸收会议精神,群策群力,进一步在全校范围内掀起学习十九大、落实十九大精神的热潮,以十九大精神指导推动我们的工作,在十九大精神的感召下,不忘初心、砥砺前行,为把我校建设成为特色鲜明、全省优质、全国一流的高职院校而努力奋斗!

中共德州职业技术学院委员会