我校举办学习习近平总书记“7.26”讲话精神辅导报告会

作者: 审核: 复核: 时间:2017-08-27 点击数:

根据中共德州市委组织部《关于开展全市科级以上干部专题学习培训的通知》的要求,8月25日,我校邀请中共德州市委党校校委委员、政法部主任、陈义杰教授来校作了题为《把握历史方位 开启新的征程——学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神》的专题辅导报告。学校领导班子成员、全校副科级以上干部共计200余人参加了本次报告会,报告会由校党委委员、组织部长周爱红主持。

陈义杰教授从发展中国特色社会主义事业,砥砺奋进的五年,推进实践基础上的理论创新,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展等五个方面,对习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神进行了全面、系统和深刻的解读。深刻阐述了确立习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的重大现实意义和深远历史意义、战略意义,深刻阐释加强党的建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就。。阐明了习近平总书记的讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

周爱红主持报告会时指出, 党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了党和国家发展的重大理论和实践问题,提出了许多治国理政的新思想、新观点、新论断。这些重要讲话是党的十八大精神的丰富和拓展,体现了新一届中央领导集体的执政理念和执政方略,反映了对党和国家大局的全面把握,是马克思主义世界观和方法论的生动运用,是我们做好党和国家各项工作的重要指针。深入学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,是摆在全党面前的重要政治任务。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,结合陈教授的辅导报告精神和“党员活动日”活动安排,采用个人自学和集体学习的方式,原汁原味、原原本本学原著读原文悟原理,县处级领导干部要带头学、带头讲、带头悟,以更高标准、更严要求先学一步、深学一层,充分发挥示范引领作用,切实营造我校浓厚的学习氛围,努力做好新学期的各项工作。

【撰稿:张光荣 审核:周吉星 摄影、编辑:张福东】