我校为学生举办“压力管理探微”心理健康讲座

作者: 审核: 复核: 时间:2017-11-03 点击数:

11月1日下午,我校在学术报告厅举行“压力管理探微”心理健康专题讲座。本次讲座邀请北京大学第三医院心外科副主任张殿铭主任担任主讲嘉宾,校党委委员、纪委书记李强出席并主持讲座。学生处处长高续英、学生处(团委)各系(部)相关老师、学生代表400余人聆听了讲座。

讲座中,张殿铭主任以“压力管理”为主题,围绕压力管理知识、为什么要进行压力管理、如何进行压力管理和组织压力管理四个方面,讲解了压力对个人身心健康的影响,分析了情绪困扰的根源,并就如何自我减压提出了很好的方式方法,赢得了现场听众的好评。

最后,李强书记对在场同学们提出三点希望:一是要确立适合自己的目标,二是要拥有积极阳光的心态,三是要建立良好的人际关系。

【撰稿:宋玲 审核:张维杰 编辑:张福东】