德州市2023年秋季自主就业退役士兵适应性培训在德州职院开班

作者:赵明、卞克 审核: 复核: 时间:2023-10-10 点击数:

10月9日上午,德州市2023年秋季自主就业退役士兵适应性培训班在我校举行开班仪式。德州市退役军人事务局党组成员、副局长马国锋,德州职院党委副书记孟繁营出席仪式并讲话,培训班授课教师及203名退役士兵学员参加仪式。市退役军人服务中心主任樊德举主持开班仪式。

图片

仪式在激昂的国歌声中开始,学员代表

作表态发言

孟繁营代表学校致辞,介绍学校基本情况及近年来我校承担退役军人培训情况。他强调,退役军人是推动区域经济社会发展的重要力量,适应性培训是退役士兵转变社会角色的关键环节,是加快培养现代化建设人才的迫切需要,关系到每一名退役士兵的切身利益。他要求学校在培训方案制定、师资队伍配备、食宿条件保障等方面做好充分准备,确保圆满完成培训任务。

图片

马国锋代表德州市退役军人事务局做动员讲话。他要求全体参训学员要抓牢思想观念“过渡期”,尽快适应军地角色转变,做好人生规划,开启人生新征程;要聚焦学习培训“黄金段”,改善知识结构,提升能力素质,为推动地方经济发展做好充分准备;要绷紧学习培训“紧箍咒”,自觉遵守学习纪律,认真做好学习笔记,理论结合实际,切实增强创业就业本领,尽快适应新环境、干出新成绩,用智慧和力量为我市发展做出新的更大贡献。

图片

据了解,本次培训是专为退役军人由军营角色转换为地方角色而设计的“适应性”培训,采用“线上”和“线下”相结合方式,包括平台专属课程、专题讲座、经验分享、现场观摩等特色内容。线下培训分两期进行,每期3天,共计400余人参训。

为确保培训工作顺利开展培,我校继续教育学院前期做了大量准备工作,精心制定培训计划,安排培训场地;基础部选派精干师资量力投入培训教学工作,并全程跟踪,精准服务,确保培训实效,为我市经济社会发展贡献德职力量。