德州职院召开领导干部专题述法工作会议

作者:高天宇 审核: 复核: 时间:2023-10-27 点击数:

图片

为深入学习贯彻习近平法治思想,切实发挥领导干部对法治建设的关键推动作用,10月26日,我校召开2022年度领导干部专题述法工作会议。校党委书记樊兆杰,党委委员、副院长刘宏杰,纪委书记卢长宾,党委委员、办公室主任、宣传部部长朱弘,出席会议,全校正科级及以上领导干部参加会议。校党委副书记孟繁营主持。

图片图片图片图片图片

会上,樊兆杰、孟繁营、刘宏杰、朱弘,县处级及正科级干部代表围绕学习党内法规和国家法律情况,运用法治思维和法治方式推动具体工作、解决实际问题等方面进行现场述法。

图片

樊兆杰对述法情况进行总结点评。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的二十大精神,提高政治站位,深化思想认识,增强法治观念,培养法治思维能力,建设法治校园。要推动领导干部带头尊规学规守规用规,带头尊法学法守法用法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟中不断增强运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作的能力。

他要求,要加强党对法治建设工作的组织领导,层层压实法治建设工作责任,进一步提高广大师生的法治思想,通过述法总结工作、接受监督、发现问题、督促整改,确保述法常态化、全覆盖,努力形成法治长效机制,动态完善以学校章程为基石的现代大学制度体系,推进学校治理体系和治理能力现代化,推动学校高质量发展。

图片

会上,与会人员对述法对象进行了民主测评。