追随志愿者 德职在行动

作者: 审核: 复核: 时间:2019-01-02 点击数:

12月11日,德州市红十字会健康驿站志愿者服务队“医养结合志愿服务进社区”活动在德州市经济技术开发区长河街道办事处天玉铭城社区顺利举行。德州市红十字会副会长高汝桥、宋占文,办公室主任陈冬梅亲临本次活动,副会长高汝桥主持仪式。

仪式上,德州市红十字会副会长宋占文向我校授予了“德州市红十字健康e站志愿者服务队”旗帜,邢庆民老师接旗,我院服务队由此成为德州红十字会“第十三支”服务队。本服务队主要由我校教师组成,他们分别来自心理咨询、法律服务、医养结合、老年保健等多个领域。接着,全体志愿者面向队旗庄严宣誓,表达了德州职院志愿者投身志愿服务的决心和热情。

我校志愿者杨荣芳老师代表德州市红十字健康e站志愿者服务队发言,她指出健康驿站志愿者服务队是一支以“发展健康事业,构建和谐家庭”为宗旨的志愿服务队,厚植“人道、博爱、奉献”文化根基,意为德州公益事业贡献一份微薄之力。

随后,我校客座教授、知名保健养生专家、主任医师闫景昭做了“人类生命基础健康八要素”讲座。本次讲座围绕人类生命基础健康知识进行,帮助社区人员树立正确的生命健康观念,使在座听众受益良多。

本次活动的启航,再次印证了我校服务区域建设,奉献社会的办学理念。我校志愿队将持续开展传统文化、医养结合、法律服务、心理咨询志愿服务进社区活动。

【通讯员:王婷婷 审核:邢庆民 编辑:高天宇】