新能源创客带着“机器人教育的梦想”走进德开小学

作者: 审核: 复核: 时间:2017-04-13 点击数:

4月10日,新能源技术工程系大学生创新创业实体——耀佳电子产品有限公司的两位创客,15级卓越技术班王先昌、于文豪怀揣“机器人教育”的创业梦想,在指导教师袁峰的带领下来到德州市德开小学3年级,为孩子们上了一堂我的“机器人梦想”科技实践课。

他们介绍了机器人的发展历程,机器人的构造及工作原理,机器人的高速发展对提高社会生产水平和人类生活质量的意义等相关知识。在讲解的同时还现场展示了“阿尔法”机器人,让孩子们与机器人进行了亲密接触,亲身感受到了科技的魅力与神奇。此次活动让小学生领略到了科学技术的精彩,大大提升了孩子们对机器人的浓厚兴趣。

据创客公司负责人介绍,他们打算近期为德州市小学生免费举办一期机器人教育培训班,既为小学生提供一次科技体验、增长知识、感受机器人魅力的机会,同时为新能源技术工程系大学生的创业实践积累一定的经验。

【撰稿:袁峰 审核:梁强 摄影:袁峰 编辑:张福东】