电气工程系到庆云开展家电义务维修活动助力乡村振兴

作者: 审核: 复核: 时间:2020-12-17 点击数:

12月13日, 德州职业技术学院电气工程系吴方、黄克两位老师带领维修协会学生到庆云县庆云镇南周村开展家电义务维修活动。

活动得到学校组织部和系党总支的大力支持。校党委委员、组织部(人事处)部长(处长)孟繁营表示,下乡开展家电义务维修,充分显示了德州职院师生助力乡村振兴、服务奉献社会的良好风貌。同时,他鼓励同学们要不断学习理论知识,不断结合实践经历提升专业技能,争做新时代奋发图强、奉献社会的大学生。

庆云县人大第一副主任、庆云县乡村振兴服务队二队队长张金梅及村两委干部到现场对义务维修队的到来表示欢迎和感谢。

活动过程中,乡亲们带着需要维修的家电陆续到达村委会。志愿者们明确分工,有负责清洗的,有负责维修的,一齐上阵,攻破个个难题。经过了6个多小时的志愿服务,维修协会志愿者在庆云县庆云镇南周村维修物品共30余件。当修好的家电送回乡亲们手中的时候,一声声感谢,让志愿者们感受到无比温暖。

近年来,德州职业技术学院积极发挥专业优势,助力乡村振兴战略顺利实施,同时注重提升学生的专业素养和实践技能,增强当代大学生的社会责任感。本次义务维修活动是我校服务基层、奉献社会的生动写照,为推进人才培养,服务“三农”、助力乡村振兴贡献了“德职力量”。