德州职院赴宁津保店镇开展公益培训助力乡村振兴

作者:任贤丽 审核: 复核: 时间:2021-03-12 点击数:

3月9日,我校派继续教育学院夏莉老师赴宁津县保店镇,为保店镇人民政府全体干部职工及部分村两委班子成员开展“讲文明礼仪 树公务形象”礼仪培训活动。

夏老师以轻松自如的风格、诙谐幽默的语言,通过真实的典型案例、生动的情景模拟、活泼的互动游戏等形式,从形象礼仪、办公礼仪和接待礼仪三个方面入手,引导全镇干部提高公务礼仪认知,注重个人行为举止规范,提升自身修养,授课现场气氛热烈。

德州职业技术学院坚决贯彻落实省委市委关于助力乡村振兴、“加强农村基层党组织建设”工作部署,派驻宁津县保店镇“加强农村基层党组织建设”工作队保店小队,开展培训活动,加强基层党组织建设。此次培训内容贴近乡镇工作实际,具有很强的现实指导意义,参训人员纷纷表示将把所学政务礼仪知识落实到具体工作中,时刻以群众需求为导向,做到“内强素质,外塑形象”,以饱满的工作热情、规范的礼仪举止,展现出新时代保店镇形象佳、服务优、效率高的良好精神风貌。培训也为德州职院助力乡村振兴,展现较高的社会责任感和社会正能量起了积极的推动作用。