筑牢反诈阵地,守护校园安全

作者:孟 甜 审核: 复核: 时间:2024-03-29 点击数:

为提升同学们的反诈意识,引导同学们树立正确的金钱观和价值观,培养社会责任感和奉献精神,近日,德州职院学前教育与社会服务系携手工商银行,在校内举办“传承雷锋精神,共建和谐校园”反诈宣讲活动。

图片图片图片图片图片

活动中,工商银行的专家通过精心策划,选取生活中典型的真实案例为同学们进行分析讲解,传授防诈知识。专家们还利用角色扮演的方法,设计模拟诈骗骗局场景,让同学们在模拟环境中切身体验感受,切实掌握在日常生活中应用防诈知识的技巧。

在互动问答环节,同学们积极参与,踊跃发言,竞相提出各自关切问题,工行工作人员耐心给予解答。在一问一答的轻松氛围中,同学们提升了防诈意识,掌握了防诈骗及相关金融知识,活动得到广泛好评。

图片

工行的专家鼓励同学们,积极参与社会实践活动,弘扬雷锋精神,将所学的防诈骗知识传播出去,深入社区为群众提供防诈咨询服务,帮助老年人了解防诈知识,让更多的人免受诈骗之苦,为社会和谐发展贡献青年之力。