立足平凡岗位 绽放党员风采

作者: 审核: 复核: 时间:2016-08-30 点击数:

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗;如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坐守你生活的岗位”,这是雷锋日记里的一段话,他告诉我们专注做一件事,做到极致,小岗位也有大舞台。基础部(思政部、家政服务系)文理教研室的范玉军、于凤霞老师就是这样立足平凡岗位,默默无私奉献着的人。

虽然于凤霞老师已于6月26日光荣退休,范玉军老师也于7月10日退休,但她们始终如一地按照教学要求,精心准备最后的课件,上好最后一堂课,认真批改最后一次学生作业,批阅她们教学生涯最后的学生试卷,规范撰写教学总结、试卷分析……办公室内,早来的,是她们,晚走的,是她们。有她们的地方,就有欢声笑语,有她们的地方,就有忙碌的身影。

范玉军、于凤霞老师没有惊天动地的伟大壮举,但作为一名老党员教师,身为教育一线的工作者,深感教书育人任务的艰巨。在教育教学工作中,不断提高个人理论素质和思想修养,恪守教师的职业道德,严格遵守考勤制度,认真钻研教材、教法,精心备课、上课。在教育教学中真正做到了用真情感动学生、用行为影响学生、用知识武装学生、用品德塑造学生。认真履行了一名人民教师的神圣职责,得到了学院领导的好评和学生的普遍赞誉。她们始终认真贯彻党的路线、方针、政策,在工作中积极践行“两学一做”重要思想,积极参加组织生活,刻苦学习,努力工作,以自身默默行动深刻诠释了共产党员金色招牌。

虽然两位老师已光荣退休,但都一致表示只要学校有需要,她们时刻准备着,坚决听从党的召唤,继续为学校发光发热。这样可爱、可敬的老教师,当是我们青年教师身边的学习楷模。

【撰稿:张敏 审核:邢庆民 编辑:李东筱】