我校2016年大学生心理健康节开幕

作者: 审核: 复核: 时间:2016-05-10 点击数:

5月6日下午,我校2016年大学生心理健康节开幕。校党委委员、副院长袁学峰出席并致辞,学生处处长高续英主持。各系(部)学生科长、辅导员(班主任)以及心理健康辅导教师与全校高职学生参加开幕式。

袁学峰在致辞中说,举办大学生心理健康节旨在深入贯彻落实党的十八大和中共中央16号文件精神,进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,普及大学生心理健康知识,提高大学生心理素质和行为应对能力,促进大学生德、智、体、美、心全面发展。

袁学峰表示,拥有健康的心理是人们一切活动的基础,良好的心理素质是人的全面素质中最为重要的组成部分。他希望同学们积极参加和参与心理健康节的各项活动,努力培养健康的心理,提高抗挫能力,在适应环境、自我管理、学习成才、人际交往、交友恋爱、求职择业、人格发展及情绪调节等方面不断地完善自己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,勇于接受时代的洗礼和考验,积极承担起建设祖国的历史重任。

开幕式上,张荣杰老师代表心理健康辅导教师发言,王文琼同学代表班级心理委员宣读倡议书。开幕式结束后,《心中的第六感》、《吞水传音》、《踩纸张撕名牌》等心理趣味竞赛活动正式拉开心理健康节的帷幕。

本届大学生心理健康节以“新体验·筑梦想·促成长”为主题,活动时间将持续一个月。活动内容包括举办“大学生朋辈心理辅导员技能大赛”,进行“心理健康优秀论文评选”、“心理健康教育创新活动评选”,召开“心理主题班会”等,通过系列活动帮助同学们进一步了解自我,塑造健康心理,学会分享,体验快乐,收获成长。

【撰稿:宋玲 编辑:李东筱】