学前教育系开展“鲁台职业教育交流”教师培训

作者:学前系 审核: 复核: 时间:2021-09-03 点击数:

9月2日,由山东省教育厅、山东省人民政府台港澳事务办公室、潍坊市人民政府联合主办的“第十四届鲁台职业教育交流与合作”进行视频在线直播,学前教育与社会服务系高度重视,积极组织全系教师在A座201教师集中学习。

培训的主要内容是研讨鲁台两地职业院校学前教育专业发展中遇到的问题与症结,分享学前教育专业办学中的经验与成果,分享学前教育课程体系、教学模式、质量评价等领域的见解,探索“鲁台联动、协同育人”合作新模式、新机制,发起成立鲁台学前教育专业合作联盟。

系主任王海燕强调,这次培训十分重要,大家要认真学习领会会议精神,结合本系实际教学工作,将台湾先进的职业教育理念、学前教育先进经验融入自身学科教学之中。

在场教师认真记录笔记,对照专业人才培养方案仔细比较,纷纷表示,视频培训收获很大,了解了台湾职业教育的现状,知悉了台湾学前教育专业的教学模式、课程体系等,明确了自身的发展方向,将在新学期更好地促进学前教育系教学工作高质量发展。