经济管理系新形态思政版教材在人民邮电社出版发行

作者:回晓敏 审核: 复核: 时间:2021-09-09 点击数:

在第37个教师节来临之际,经济管理系又一课程思政版教材《会计基础》及配套实训教材《会计基础习题与实训》出版发行。

为落实立德树人根本任务,经济管理系一直致力于专业课程思政建设探索,进行了一系列课程思政教材建设,7月完成了《会计综合实训教程》思政教材再版,由高教社出版,8月底《会计基础》及配套实训教材《会计基础习题与实训》,由人民邮电出版社出版发行。

《会计基础》为新形态教材,特色鲜明,并融入思政元素,每个项目后辅以思政小课堂案例,体现专业思政的“润物无声”。教材内容体现“课证融合”,进行“初级会计实务”的考点提炼总结,单独列示,紧扣“1+x”证书内容,借鉴“康奈尔笔记”体例,分出“课堂手记”栏,教材与笔记的一体化设计有利于学生记录知识要点,更加符合高职学生认知与学习规律。