全国劳动模范周勇为我校师生作报告

作者:郭延鹏 审核: 复核: 时间:2021-11-01 点击数:

为深入实施《国家职业教育改革实施方案》,更好地推动我校动车组检修技术专业发展,汽车工程系于10月27日至28日邀请中国中车首席技能专家周勇为汽车系动车组检修技术专业师生作技术培训讲座。

10月27日下午,周勇到德州市职业教育公共实训中心动车组检修技术实训室参观,了解该专业三教改革情况,并结合中国中车公司的工作岗位,对学生的专业知识和技术技能提出合理化建议。

10月28日上午,德州职业技术学院党委委员、副院长殷淑英为周勇颁发客座教授聘书,德州职业技术学院党委委员、办公室主任、宣传部部长周吉星代表德州职业技术学院与周勇签署了柔性引进高层次人才协议书。校党委委员、组织部部长孟繁营及汽车系负责同志参加活动。

仪式结束后,周勇为动车组检修技术专业师生作专题讲座,他从个人经历、专业知识、技能提升、研究成果、职业素养等方面进行了讲解。现场掌声雷动,师生互动积极,纷纷表示,要以此次报告为契机,努力学习专业知识,刻苦钻研专业技能,提高职业素养,弘扬工匠精神。

近年来,我校积极聘请行业专家、专业技术能手来校进行师生交流、“把脉问诊”,为三教改革提供了建设性意见和建议。下一步,我校将加大产教融合力度,坚持“引进来”和“走出去”双轮驱动战略,为德州的职业教育发展提供更多德职案例。