电气工程系为建设街小学上人工智能创新课

作者:邱阳 审核: 复核: 时间:2021-05-19 点击数:

为进一步加强德州职院与中小学研学实践合作交流,切实为中小学生研学提供优质服务,5月16日上午,电气工程系迎来建设街小学五年级优秀学生,体验人工智能创新课程。

此次课程由电气工程系工业机器人技术教研室副主任李志鹏老师主讲,课程共分为人机对话、智能书写、人机对弈三大模块。通过理论授课和实践指导,学生们充分感受到了人工智能的无限魅力。电气工程系邱阳老师与工业控制协会志愿者全程辅助,指导学生顺利完成个人作品。

建设街小学德育处主任段金君表示,科技体验课程的开展,不仅能让学生亲身感受科技创新的魅力,而且对于社会主义核心价值观的教育和弘扬具有重要意义,课程帮助学生树立正确的人生观和价值观,让学生深刻理解人才兴国和科技强国的真谛。

此次活动以科技创城为宗旨,为中小学普及科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神,让更多的中小学生在观摩、模拟体验中感受人工智能的魅力,感受科技力量。