我校召开2020年重点工作专班会议 以重点领域攻坚带动全面高质量发展

作者: 审核: 复核: 时间:2020-07-15 点击数:

7月14日,我校召开2020年重点工作专班会议,梳理学校今年确定的重点攻坚任务,凝心聚力,抢抓重要历史节点机遇,推动学校高质量发展。学校领导班子成员出席会议,校党委副书记张恒斌主持会议。

院长张同光作重要讲话。他指出,要深刻领会成立工作专班的目的意义,充分把握前所未有的重大机遇,直面严峻挑战,切实增强工作责任感和紧迫感。各专班一定要深刻领会学校的意图,进一步统一思想,以不达目的不罢休的历史责任感和时不我待的现实紧迫感,全面落实学校“重点任务攻坚年”部署。

张同光强调,要构建优质高效的工作体系和运行机制。要压实责任,明确任务,细化分解工作,把专班的工作任务逐条逐项地落实到专班每个成员身上,确保人人有任务、事事有人做、担子要压到具体人的肩膀上。要讲求方法,注重效率,搞好顶层设计,建立科学务实高效的工作推进机制,落实“五定四化”的工作要求,提振精气神,团结协作,密切配合,以目标倒逼责任、以时限倒逼进度,保证各个专班工作优质高效推进。

张同光要求,要加强督导考核,健全激励和保障措施。要强化督查推进工作落实,组成督查组,出台督查工作办法,加强对专班工作的督查力度。要发挥考核“指挥棒”作用,完善激励和惩戒机制,有功论功、有过追过,尊重知识、尊重劳动、尊重创造。要积极营造关心支持专班工作的氛围,大力宣传专班各项重点工作任务高标准高质量推进和完成情况,跑好这攸关学校前途命运的关键“一棒”,不负使命,推进学校跨越发展,向市委市政府交一份满意的答卷。

今年是省委确定的重点工作任务攻坚年,学校确立了十大攻坚任务,并成立专班,集中优势力量攻坚克难推进各项重点工作扎实开展。会上,各专班负责人汇报了我校申报职业技术师范大学、“双高”校申报、优质校建设、德州市公共实训中心合作使用等十项重点攻坚任务的进展情况。