德州职院意识形态和宣传思想工作联席会议举行

作者: 审核: 复核: 时间:2020-10-24 点击数:

为贯彻校党委会议部署,落实意识形态工作责任制,10月21日,学校召开意识形态和宣传思想工作联席会议,校党委书记樊兆杰出席并讲话,校党委副书记张恒斌主持,校党委委员、宣传部部长周吉星传达意识形态工作要求,学校意识形态工作和宣传思想工作领导小组成员和领导小组办公室联席会议成员参加会议。

樊兆杰对学校意识形态工作开展情况给予充分肯定。他指出,要提高政治站位,结合国际国内新形势,深刻领会习近平总书记关于“意识形态工作是一项极端重要工作”的丰富内涵,准确把握推进马克思主义中国化时代化大众化的要求,切实增强抓实意识形态工作的责任感和紧迫感。

他强调,要围绕立德树人根本任务和为党育才、为国育人的初心使命,抓好大学生和教职员工两大群体的意识形态工作。要创新意识形态工作方式方法,增强针对性和实效性,讲清楚国家的大政方针政策、最新理论成果,厘清模糊认识,引导大学生听党话、感党恩、跟党走。要破解“内卷现象”,营造阳光自信、大气厚道的良好氛围,激发广大教职工干事创业的激情。

他就抓好意识形态工作提出要求。一是旗帜鲜明讲政治,加强政治学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、树牢“两个维护”。二是加强道德修养,遵循自然规律,符合社会习惯,遵守校规校纪。三是提升职业素养,每位师生都要在所在专业的教学中下功夫,练就过硬本领,专业精进,争创一流。四是强化实践锻炼,聚焦经济社会发展需求,在人才培养、科研服务、文化传承创新、创新创业和国际化办学方面下大气力,注重实效,造福社会。五是开展集体活动,通过文艺、体育等集体活动,加强沟通交流,增强凝聚力、向心力,让广大师生敞开心扉、感受温暖、升华思想、可持续发展。

张恒斌强调,要站在全面从严治党和党的全面领导的高度,坚决落实上级有关部署,进一步增强抓实意识形态工作的责任感,健全完善意识形态工作责任体系,以校内巡察保障学校高质量发展。

周吉星传达上级文件部署,总结学校上半年意识形态工作情况,并就抓好下一步工作提出要求。