德州职院党委书记樊兆杰走访慰问退休教职工

作者:高天宇 审核: 复核: 时间:2023-09-08 点击数:

在第39个教师节来临之际,9月7日上午,学校党委书记樊兆杰,党委副书记、组织部部长孟繁营,党委委员、办公室主任、宣传部部长朱弘到我校退休教职工家中走访慰问,向他们致以节日的问候和祝福。

图片

图片图片图片图片图片图片

校领导分别走访了崔秉君、薛帼英、刘克政、乔卫华等9位退休老教师和职工代表。慰问中,校领导与他们亲切交谈,关切地询问他们的生活和身体状况,对他们默默耕耘、潜心教育、无私奉献的精神表示崇高的敬意,并衷心祝愿他们身体健康、生活幸福。交谈中,校领导还向退休教职工介绍了学校目前的发展情况、取得的优异成绩,认真听取了他们的建议和意见。

图片图片图片

去年9月,在我校工作40年的老教师刘克政,办理完退休手续后,对着学校大门深情鞠躬的视频在网络上引起强烈反响,折射出教育工作者对党和国家的感恩、对职业的尊重、对教书育人事业的热爱和眷恋。同年9月,乔卫华和伊燕两名同志虽已荣休,但在新生报到和学校急需力量支援期间,主动请缨,继续以积极昂扬的姿态活跃在迎新报到现场,以实际行动彰显了退休不褪色、离岗不离党、卸任不谢幕的德职教师风采。

图片

近年来,为增强广大教师的成就感、荣誉感、幸福感,校领导走访慰问退休老教师、老党员,组织开展教师节系列活动,实行教职工荣誉退休制度,持续做好教职工荣誉退休工作,既是深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的有力体现,也是学校良好政治生态的真实写照。一代又一代的德职人用勇于担当的精神意志和无私奉献的实际行动,践行着职教人对党和人民教育事业的无限忠诚的初心使命,生动诠释了阳光自信、大气厚道的德职气质和立德树人、为人师表的高尚情怀。