德州市各界妇女新时代家庭婚姻座谈会在我校召开

作者:王珊 审核: 复核: 时间:2021-05-14 点击数:

5月12日,德州市各界妇女新时代家庭婚姻座谈会在德州职业技术学院润德楼四楼会议室召开。市妇联党组成员、副主席周美清,市政协常委、德州职业技术学院副院长、民盟德州市委副主委张苹,德州明芳心理健康研究中心主任韩明芳出席会议并作重要讲话。德州市妇联、德州市民政局、德州民盟、我校学前教育与社会服务系相关负责人及教师参加会议。校党委委员、工会主席周爱红主持。

围绕创建幸福家庭婚姻,周美清结合妇联工作和个人经历总结了搭建一个平台、组织一个队伍、启动一个项目、开通一个热线、开展一个排查的“六个一”方法,她以山东宁津家事综合服务中心设置的“幸福三步走”为借鉴,始终致力于营造良好家庭婚姻氛围工作。

张苹在讲话中指出,从传统文化受到冲击、离婚率上升、原生家庭对新时代个体的影响来看,家庭教育应从传统文化入手,从自身出发,弘扬家庭责任,推广家庭美德,关注社会问题,为相关部门积极建言献策。

韩明芳从成长环境、家庭环境、日常教育等方面阐述了目前结离率高的影响因素,并通过分析所接触的受访者案例,提出解决家庭婚姻问题的预防途径。

本次座谈会为基层妇女倾听心声、反映问题、沟通交流搭建了平台,为妇女群众解疑答惑、排忧解难拓宽了渠道,为新时代幸福家庭婚姻工作的开展起了积极的推动作用。