德州职院与市城投地产携手开展技能英语选拔赛

作者:赵树欣 审核: 复核: 时间:2021-05-17 点击数:

2021年全国职业院校技能大赛即将开始,我校以备战大赛为契机,以赛促教,以赛促交,以赛促合,深入推进产教融合、校企合作,与德州市城投地产开发有限公司联合开展了职业技能大赛英语赛项校内选拔比赛。

竞赛邀请德州市城投地产开发有限公司负责人,与我校教师共同商议比赛相关环节方案的制定。双方本着提高岗位技能认知和提升实际工作能力的原则来设计竞赛内容,结合企业实际工作需求完善竞赛方案,力求突出选手水平能力。方案将作为学校未来课程设计改革的依据,对于明确高技能人才培养方向,探索高素质人才培养途径具有重要意义。

在评价环节,本次竞赛一改以往学校单方面的评价模式,邀请企业负责人参与竞赛评价环节,既保障了人才技能水平的实用性,也保证了本次竞赛的公平公正,切实提高了评审质量。

本次竞赛为学生展现综合素质和技能水平提供了平台,学生们进一步了解了未来岗位能力需求,明确了企业用人标准,通过指导教师的训练指导以及企业人员对于竞赛细节的分析讲解,大大增加了学生对岗位技能知识的积累与提高。竞赛也搭建了学校与企业间的沟通桥梁,针对竞赛过程中存在的问题,德州城投房地产开发有限公司专业人员提出切实可行的建议,为各位教师赛后完善教学内容、进行教学反思、促进课程建设和改革提供了有效借鉴。

竞赛最后,德州城投房地产开发有限公司党支部书记、总经理刘永强同志以及德州城投房地产开发有限公司副总经理薛玉收同志为获奖学生颁发荣誉证书和奖品,并与同学们合影留念。