德州职院“安全隐患检查”群策群力编“安全网”建“平安校园”

作者:李东筱 审核: 复核: 时间:2021-06-16 点击数:

为检验校园安全工作开展成效,巩固平安校园建设成果,6月15日,校领导樊兆杰、张同光、周爱红、殷淑英、多建民、郭士武、周吉星、孟繁营步行到监控室、教室、化学药品储藏室、食堂、公寓、施工场地等场所,进行安全检查,进一步统一了思想、振奋了精神,营造了人人关心维护校园安全的浓厚氛围。

每到一处,樊兆杰一行都认真查看各项安全指标落实情况,详细询问落实上级政策、安全工作开展和安全隐患排查情况。

樊兆杰指出,安全是生命线,师生的生命健康安全重于泰山。今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是学校转型和高质量发展的关键一年。全校上下要认清形势,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强维护校园安全的责任感、使命感,把安全牢牢记在心里、抓在手上,确保校园安全和谐稳定,为学校改革发展奠定坚实基础。

樊兆杰强调,各党总支、各部门单位都要强化底线思维,对标上级部署和要求,全面查找盲点,及时补齐短板,进一步完善工作机制,构建安全工作大格局,健全与工作实际相匹配的安全工作体系,做好疫情防控、意识形态领域安全、舌尖上的安全、心理健康安全、实习实训安全、用电安全、消防安全等,切实规避“灰犀牛”、“黑天鹅”事件发生。党员领导干部要自觉履行“一岗双责”,看好自己的门、管好自己的人,以高质量的稳定工作保障和助力学校高质量发展,向建党100周年交出一份合格的答卷。