德州职院建立“安全隐患大检查”工作体系

作者:刘克政 审核: 复核: 时间:2021-06-30 点击数:

为检验校园安全工作开展成效,巩固平安校园建设成果,6月28日,校领导多建民、郭士武带领办公室、学生处、后勤基建处和安保处负责人步行到施工现场、食堂、公寓、监控室等场所,进行安全检查,对查找出的问题,有关部门详细记录,抓紧落实整改。

每到一处,检查组都认真查看安全指标落实情况,详细询问落实安全工作开展和安全隐患排查情况。

检查组要求,全校上下要认清形势,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强维护校园安全的责任感、使命感,把安全牢牢记在心里、抓在手上,确保校园安全和谐稳定,为学校改革发展奠定坚实基础。

通过检查,全面查找盲点,及时补齐短板,进一步完善安全工作机制,构建安全工作大格局,为做好疫情防控、意识形态领域安全、舌尖上的安全、心理健康安全、实习实训安全、用电安全、消防安全等打下坚实基础,必将保障学校高质量发展。