德州职院举办主题教育第一期读书班

作者:李克强 审核: 复核: 时间:2023-09-23 点击数:

根据主题教育工作安排,9月21日至22日,我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班,校领导班子成员近几年退出领导岗位的校领导班子成员、副处级领导干部,在职副处级及以上领导干部参加读书班。

图片

21日,校党委书记樊兆杰在开班式上指出了举办读书班目的意义,他强调,要提高政治站位,切实增强开展读书班的责任感和使命感,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

他要求,要坚持对标对表,对照标准学,联系实际学,带着问题学,心怀人民学,推动读书班学习走深走实。要严肃遵守纪律,自觉营造良好的政治生态。把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,凝聚争创国家“双高校”的强大合力,推动学校在更高起点上高质量发展。

图片

读书班期间,各位学员聚焦学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法这一专题,坚持读原著学原文悟原理,联系思想和工作实际进行交流讨论、互学互鉴,进一步加深了对党的创新理论的理解。

图片

结业式上,党委委员、副院长周吉星等进行了学习交流发言。

参训学员讲认识体会,找差距不足,谈思路打算,一致表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论,破解制约学校高质量发展的热点难点堵点问题,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,在现代职教体系“一体两翼”建设中贡献更多 “德职案例”,在深化现代职业教育体系建设改革、赋能绿色低碳高质量发展先行区建设中贡献更大“德职力量”。