我校召开财务管理培训会议 强化财经纪律法规意识

作者: 审核: 复核: 时间:2017-06-29 点击数:

6月28日下午,我校在润德楼视频会议室召开学校财务管理培训会议,党委副书记、副院长李跃出席会议并讲话,各部门、单位主要负责人、报账员,财务处全体人员参加会议。

李跃传达了樊兆杰书记、张同光院长对财务管理工作的要求,要严格执行财经纪律,加强财经法规的培训与学习,各级领导干部要学法、懂法、守法,发挥各类资金最大效用,促进学校事业又好又快发展。李跃指出,学校财务管理工作要适应新常态,严格执行有关财经法律法规,使我校财务管理更趋规范,通过培训学习,使法规意识更加深入人心。

他结合目前我校二级预算管理,专项资金管理和财政厅《关于开展严肃财经纪律规范预算编制执行情况自查自纠工作的通知》,特别强调指出:要按制度办事、按规矩办事、按程序办事、按权限办事;进一步发挥好报账员的作用,支持报账员工作。

会上,财务处处长王景升解读了学校财政专项资金管理办法,财务科科长就2017年学校二级预算进行了通报说明并讲解了财务报销规范。

【撰稿:于和成 审核:王景升 编辑:李东筱】