我校举办信息化大赛专题讲座

作者: 审核: 复核: 时间:2017-06-22 点击数:

6月19日上午,润德楼二楼会议室里坐无虚席,前来参加“信息化大赛专题讲座”的老师们都期待地准备一睹国赛获奖教师的风采,此次我们邀请了2016年全国职业院校信息化教学大赛教学设计(高职组)一等奖获奖教师王磊来校分享信息化大赛经验,全校来自系部及教学管理部门的200多位教师来到现场聆听了讲座,组织人事处副处长邱如华主持讲座。

在此次讲座中,王磊老师首先演绎了自己的国赛作品,让老师在现场亲身感受了国赛一等奖作品的风采,现场响起的热烈掌声是给了作品最好的回应,王老师从亲身经历出发从参赛的选题、团队、心态、形象、语言等五个要素对赛事进行了经验分享,并对大赛文件、选题、目标进行了详细解读,然后结合作品指出了教师在参赛过程中容易出现的误区,提醒老师们少走弯路,最后她还向老师们分享了信息化教学大赛的优秀作品。王老师用饱满的热情,质朴的语言、真挚的见解为全体参会教师呈现了一堂生动活泼、受益匪浅的信息化教学经验课。

下午,在润德楼六楼教师培训室,王老师还对参加信息化教学比赛的参赛教师作品进行了一对一的交流指导。

本次专题讲座老师们不仅传授了经验,碰撞了思想,而且在交流中相互受到了启发和启迪,为进一步提升我校教师提升信息化教学水平及参赛能力奠定了良好的理论基础。

【撰稿:王雪 审核:周爱红 编辑:张福东】