立足本职、认真践行,争做“四讲四有”合格党员”

作者: 审核: 复核: 时间:2016-11-28 点击数:

11月24日下午,学校党委书记郭宝庆在润德楼二楼会议厅上了一堂题为“立足本职、认真践行,争做“四讲四有”合格党员”的专题党课。党课由学校党委委员、组织部部长周爱红主持。参加听党课的是经管系和组织部全体教职工和经管系部分学生党员及入党积极分子,共计200余人。这次党课是根据我校《“两学一做”学习教育实施方案》及配档表的安排而进行的,同时也是为深入贯彻落实十八届六中全会精神和市委对各级党委主要负责同志近期要深入基层单位专门调研这一要求而组织的。

郭宝庆同志从全面准确把握“两学一做”的科学内涵;融入日常工作,认真践行“两学一做”;立足本职工作,争做 “四讲四有”合格党员三个方面,深刻剖析了“两学一做”基础在“学”、关键在“做”的科学内涵。他教育大家要认真践行“两学一做”,并融入日常生活和中心工作,要激活基层党组织,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,要重新拿起和擦亮我们党开展党内教育、加强思想政治建设的武器,回归我们党的优良传统和作风,正常党内组织生活。最后,他希望大家要立足本职工作,争做“四讲四有”合格党员,真正做到思想境界要到位,政治要过硬,业务要精湛,工作要做实。

在讲课中,他谈到,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员的要求和标准,充分体现了我们党对自身状况和面临形势任务的清醒认识,刻画出新的历史条件下共产党员先锋模范形象的“标准像”。做合格党员,就要自觉践行“四讲四有”,时时处处事事用这把“尺子”来衡量自己,用这面“镜子”检视自己,提振精气神,展示新作为,在工作岗位上建功立业。

他说,空谈误事,实干兴业。合格党员,是立足本职岗位踏踏实实做出来的,我们的本职工作是教书育人,培养高素质技能型人才,作为教师就应该敬业修德,立足三尺讲台,奉献社会;作为组工干部,更应该讲党性、重品行、做表率,在管党治党中担当有为。

【编辑:李东筱】