德州职院举办职业教育改革发展高端培训讲座

作者:姜文谦 审核: 复核: 时间:2022-05-27 点击数:

5月25日,我校举办职业教育改革发展高端培训讲座,山东省职业技术教育学会会长、原山东商业职业技术学院党委书记马广水应邀作讲座。校党委书记樊兆杰主持,院长张同光等校领导班子成员,副县级以上干部,各系部(院)副主任、综合科科长、教研室主任和骨干教师参加。

马广水以学习贯彻新修订的《职业教育法》为契机,将“大有可为”的要求变为“大有可为”的行动为主题,从国家、市以及校级层面分析我校创建高水平职业技术大学面临的形势,就如何创建高水平职业技术大学进行讲解,从“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展”等四个方面详细剖析,并提出优化建议。

樊兆杰作总结发言,对马会长的精彩讲座给予高度评价。他要求,各系部处室要认真研读新修订的《职业教育法》,对照标准要求,进一步梳理工作思路,召开工作骨干研讨会,抓好贯彻落实,并进一步明确下一步工作措施,推进学校高质量发展,创建高水平职业技术大学。