我校举行新学期第一次党员活动日

作者: 审核: 复核: 时间:2017-09-04 点击数:

为坚定理想信念,补足精神之钙,使广大党员干部能够以饱满的热情和充足的干劲融入新学期的工作,根据我校严格落实党员活动日实施方案的安排及市委组织部《关于开展九月份党员活动日有关事项的通知》要求,我校于9月1日下午,组织全校各基层党组织开展了新学期第一次党员活动日。

本次党员活动日共由三个主题构成。一是宣传推广了山东省委组织部开发“灯塔-党建在线”平台;二是组织学习学习《关于实行党员积分制管理的通知》(德组〔2017〕27 号)和《关于建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制的实施办法》(德组通〔2017〕26 号)文件;三是组织观看了《将改革进行到底》、《从胜利走向胜利》等政论纪录片。

活动中,各支部管理员组织支部党员向党员介绍平台的总体布局、版块内容和功能设计,让党员对“灯塔——党建在线”平台有所了解。把党员登录注册流程和公众号关注、手机客户端安装流程进行了详细的讲解和说明,参会党员逐步进行了关注和安装。今后,将按照通知要求帮助党员通过手机阅读微信公众号、应用客户端;同时,帮助党员登录访问“灯塔——党建在线”平台,掌握“灯塔数字图书馆”“山东e支部”“党员教育网”等板块的使用方法,扎实做好推广应用工作。

通过本次活动,使我校党员干部提高了利用现代通讯技术开展拓展学习的能力,增强了党员意识、加强了党性修养,调动了党员学习的积极性和主动性,提高了基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为我校做好本学期的工作提供坚强有力保障。

【撰稿:魏延波 审核:周吉星 编辑:张福东】