志愿协警 法溢德城 机械工程系志愿者投身文明交通志愿服务

作者: 审核: 复核: 时间:2016-03-09 点击数:

3月9日,机械工程系志愿者们在广川大道和大学路交界处开展文明交通志愿服务活动,争做文明大学生,传递交通安全知识。

\

志愿者们身着黄色交通志愿服,手拿小红旗,在路口形成了一道靓丽的风景线。上岗前,志愿者们都经过了交通安全知识培训,能熟练地掌握、运用执勤手势语,执勤工作有条不紊的开展。尽管阵阵寒风吹来,志愿者们仍手势标准,身姿挺拔,赢得了来往行人赞许的目光。同学们用温和的语言、和蔼的态度劝阻不文明交通者,杜绝乱闯信号、越线停车、斜穿马路等交通陋习,向过往行人传播正确的交通方式和文明交通习惯,同时也帮助过往路人指明方向,提供力所能及的帮助。同学们自身的良好形象,热情的服务,深深打动了过往行人,赢得他们的一致赞赏,还有行人主动参与进志愿服务队伍,进行义务服务。

机械工程系志愿者们奉献自己的青春力量,传递文明交通理念,宣扬志愿服务精神,吸引了更多人加入其中,让每个人都能遵守交通规则,谨记“安全出行,文明出行”。

(机械工程系 赵越)