用画笔装点道路 让校园更加丰富多彩

作者: 审核: 复核: 时间:2016-04-29 点击数:

用画笔装点道路,用艺术装点人生。近几天,我校校园内的井盖“火了起来”,老师和学生们纷纷驻足观看,还有不少人拿出手机拍照留念。4月26日,计算机信息技术工程系的同学们以“创新校园文化,建设美丽校园”为主题创意,举办了井盖涂鸦活动。在学校博学楼前,记者一眼就看到了可爱的井盖。“这些井盖都是计算机信息技术工程系拍客社团的同学们画的,现在我都舍不得踩了!”一位同学告诉记者,从上周六开始,同学们就认真地“画了起来”,几天的工夫,校园内的十几块井盖都“穿上了”可爱的衣服。

\

记者发现,涂鸦所用的颜料全部是价格便宜且防雨、环保的丙烯颜料,创意更是天马行空,从机器猫、海绵宝宝等卡通形象,到中国风的水墨风景,再到梵高的名画应有尽有。“半个多小时我们就能画好一个井盖,这些都是我们利用课余时间完成的,每个井盖的设计都由负责的同学自己决定。”李俊仙今年18岁,是拍客团的主力成员,她告诉记者,除了装潢专业的同学,物联网、计算机等专业的同学虽然没有绘画基础,但他们也热情地投入到创作中来。“将井盖涂鸦,不仅起到了提示作用,更锻炼了同学们的创新能力和动手能力,为校园文化建设贡献一份力量。同时,井盖涂鸦也宣示着绿色环保的概念,更会留下大学生活的美好记忆。”计算机信息技术工程系学生科王强科长说,接下来学生们会将南北、东西两条主干道70多个井盖全部涂鸦,如果有社区或广场喜爱这样的创意,他们将全力配合,让更多的市民感受到妙趣横生的涂鸦艺术。

\

【通讯员:王强 编辑:李东筱】