爱驻夕阳 关注老人 机械工程系青年志愿者走进敬老院做义工服务

作者: 审核: 复核: 时间:2016-10-14 点击数:

\

近日,机械工程系青年志愿者来到幸福人生敬老院开展本学期第一次志愿服务活动。

敬老院里,志愿者们积极主动地为老人打扫卫生、整理房间,陪老人聊天,拉家常,分享养生小知识,为老人们献上了精心准备歌曲、舞蹈等文艺节目。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们感到无比的欣慰。整个敬老院充满了融融的暖意,一派老少同乐的和谐景象。

\ \

\

这次活动不仅为老人们送去温暖,也让志愿者们再次感受“老吾老以及人之老”,弘扬了敬老爱老的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大。志愿者纷纷表示希望今后多开展这样的活动,加强自身修养,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。

【撰稿:赵越 编辑:李东筱】