粮油食品与轻工工程系志愿者走进特教中心送关爱

作者: 审核: 复核: 时间:2016-11-09 点击数:

\

歌声、笑声汇成欢乐的海洋,关心、问候,激动的泪水洒满激动的脸庞……12月10日,我系20余名志愿者带着自己积蓄已久的爱心走进德州市德城区特殊教育中心,为孩子们送去冬日的问候。

近年来,我市大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分激发社会力量,深入扎实有效开展志愿助残活动,为全市残疾人送关爱、送温暖。此次活动由我系共青团和志愿者协会共同举办。

在我市特教中心,志愿者们向特教中心的孩子们赠送了食品、书包和文具。随后各位志愿者和孩子们亲切交流起来,孩子们天真、灿烂的笑容打动着在场每一位爱心人士的心。一位志愿者协会同学将自己心爱的手链亲手给一位聋哑的女同学戴上,女同学亲了亲,用手语说到:“好香啊,谢谢姐姐。”两人相拥留念;“你叫什么名字?几岁了?你好帅啊!”一位义工用手机打出汉字和一位同学交流着,男同学腼腆地笑了……整个活动室宛如一个大家庭,处处充满了温馨。

我们的到来,给这里的孩子带来了前所未有的快乐,我们之间没有陌生,没有疏离,没有恐惧,我们就像是朋友一样坐在一起玩耍。真希望时间可以定格在那一刻!相处的时间总是短暂的,离别的时刻却来得太早,在我们刚认识对方,还没来得及好好了解彼此时,我们却要分开了,分开时难免依依不舍。

爱的力量是无比大的,爱的色彩是无比美的。心中有爱的人幸福,贡献出爱的人快乐,获得爱的人欢笑。关心、宽恕和体谅都是爱,如果我们一起把爱贡献出来,给社会,使社会处处有温暖,处处有温情,处处都有爱,那就会像歌词里所说的那样,世界将变成美好的明天。 希望这次的活动,可以给那些充满活力的孩子们带去温暖,我们的爱可以陪伴在他们的身边,希望他们可以度过艰难险阻,一路勇往直前,也希望这次活动可以给我们志愿者们留下深刻的影响,能唤起更多的人献出自己的爱心。

【编辑:李东筱】