关爱老人,情牵夕阳

作者: 审核: 复核: 时间:2016-12-12 点击数:

安全保卫处结合“两学一做”活动,积极开展“学习进万家”服务活动,于10月19日深入柴市街社区敬老院进行慰问,在敬老院安保处同志们给老人们发放了德州市市民《应急知识手册》、《消防安全知识读本》,同时给老人们讲解灭火器的使用方法和发生火灾时怎样自救的消防安全知识,着重强调了扑火安全及避险常识,通过讲解不仅让老人们学到了基本的消防知识,也使老人们体会到了防火的重要性。

通过此次活动,促进了老人与外界的交流,让老人感受到温暖,更让我们进一步理解关爱老人就是关心自己明天的道理,是民族传统的敬老美德进一步得到传承,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,树敬老之风,促进社会和谐。

【编辑:李东筱】