德州市委书记田卫东对德州职院取得优异成绩作出批示

作者:姜文谦 审核: 复核: 时间:2023-04-10 点击数:

日前,山东省教育厅公布2022年度山东省高等职业院校办学质量考核结果,在全省84所高职院校中,德州职业技术学院位居第8位,获得“A”档等次,标志着学校职教强校建设迈上新台阶。

德州市委书记田卫东对德州职业技术学院取得的优异成绩给予充分肯定,并作出批示,“要发扬成绩,对标先进,持续提高办学质量,为先进制造业强市建设做出更大贡献”。

图片

乘着党和国家高度重视职业教育的东风,在职教高地、先进制造业强市和职教先进城市建设的带动下,我校坚守为党育人、为国育才、报国兴市初心,聚焦立德树人根本任务,紧紧围绕山东省新旧动能转换的“十强”产业、德州市新型工业化强市产业发展对高素质技术技能人才的需要,以落实“3466”工作思路为着力点,以省优质校、“双高”校、职教本科专业和国家示范性职教集团“四大创建”为统揽,改革创新、攻坚克难,多项工作走在全省乃至全国的前列,为在办学质量考核中取得优异成绩奠定坚实基础。

下一步,我校将以此为契机,全面贯彻落实党的二十大精神,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中汲取智慧和力量,以服务区域高质量发展为主题,以服务人的全面发展为主线,以推进产教融合、校企合作、科教融汇为主攻方向,以推进服务企业高质量发展“十大平台”建设为着力点,全面提升核心竞争力和文化软实力,为先进制造业强市和职教先进城市建设提供人才和智力支撑,在深化现代职业教育体系建设改革中贡献更多“德职案例”。