德州职院召开“重点工作攻坚年”动员大会坚决打赢“十大攻坚战”

作者: 审核: 复核: 时间:2020-04-16 点击数:

4月14日下午,德州职业技术学院召开“重点工作攻坚年”动员大会。校党委书记樊兆杰全面部署2020年“十大攻坚任务”,院长张同光主持会议。

樊兆杰全面客观分析了当前学校发展面临的重大机遇,要求,全校要增强加快发展的紧迫感和责任感,抢抓国家职业教育创新发展高地建设的政策先机,发挥省职业教育创新发展试验区职教龙头带动作用,把发展潜力转变成发展动力,把美好的发展前景转变成生动现实。

樊兆杰强调,省委、市委把今年确定为“重点工作攻坚年”,校党委将带领全校师生决战决胜“十大攻坚战”。一是坚决打赢疫情防控攻坚战,坚定“万无一失”的防控目标,抓好疫情防控知识的全员学习培训和应急处置演练,全面排查核实每名师生的身体健康状况,逐级压紧压实责任,严格奖惩制度。二是坚决打赢全面从严治党攻坚战,扛牢压实主体责任,全面推进基层组织标准化建设,加强干部队伍建设,狠抓师德师风建设,加强党对人才工作的领导。三是坚决打赢意识形态工作攻坚战,推动思想政治工作提质增效,争创省级文明校园,不断提升宣传舆论工作水平。四是坚决打赢职业教育创新发展高地建设攻坚战,积极申报建设国家高水平高职院校,打造全国领先公共实训中心。五是坚决打赢省优质校建设攻坚战,破解难点、痛点,建立省优质校建设负面清单和责任追究制度。六是坚决打赢科研和技术服务工作攻坚战,推动科研与技术服务实现更大效益,打造社会培训、开放教育和技能鉴定工作升级版。七是坚决打赢校企合作攻坚战,建立产教深度融合的校企命运共同体。八是坚决打赢基础设施建设攻坚战,加快推进重点项目建设进度,提高信息化校园建设水平。九是坚决打赢校园文化建设攻坚战,新建特色校本工程,强化以文化人、以文育人,扩大德能文化影响力。十是坚决打赢学校治理体系建设攻坚战,深入推进依法治校,强化制度执行力,实现校内监察审计常态化,推进学校治理体系和治理能力现代化。

樊兆杰要求,要加强领导,发挥各级党组织的领导核心作用,锚定目标、争创一流,提振精神、奋力冲刺,为全面建成小康社会、推进新时代现代化新德州建设做出新的更大贡献。

张同光代表学校向疫情发生以来广大教职工立德树人、兢兢业业工作表示敬意和感谢。他强调,全校要抢抓部省共建职教高地建设这一难得的历史机遇,解放思想、创新思路,拉高标杆、争创一流,逐项对照上级部署和要求,结合实际研究落实措施,找准突破点、着力点,打造创新点和特色亮点,集思广益编制“一校一案”,细化作战路线图,明确任务、精准施策,完善督导体系,确保“十大攻坚战”圆满完成,确保学校决策部署逐项落到实处,确保学校在新一轮职教大发展中晋位升级、更有作为。

会议设主会场和分会场,校领导班子成员,各系部、处室主要负责同志参加主会场会议,教职工通过网络收看线上直播。

【撰稿:高天宇 编辑:李金甫 审核:周吉星 郭炳辉】